Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Смена собственника ипотечной квартиры.
Елена Елена
13 июля 2023
Вся Россия
2 762
5

Здравствуйте.

Ситуация следующая: уже год как есть оформленная ипотека на двух заемщиков - мать и дочь. Купленная квартира оформлена в собственность на дочь. По ряду обстоятельств хотелось бы переоформить право собственности на мать. Как это возможно сделать?

Автор
Теги
5
5 комментариев
13 июля 2023, 10:46
Лучший совет
Здравствуйте. Вам следует обратиться за консультацией в банк-залогодержатель. Только с его согласия возможно производить какие-либо действия с предметом залога.
4
0
160/50 000
0/50 000
Елена Елена
Автор
13 июля 2023, 15:47
Спасибо
0
0
7/50 000
0/50 000
не риэлтор
13 июля 2023, 12:40
"Просто хочется понять, если банк не против, как технически можно переоформить право собственности и бывали ли такие прецеденты" - прецеденты бывали. технически - обычно через переоформление договора, далее переоформление в росреестре. процедура муторная, займет не один день. но в любом случае все детали вам расскажут в банке (если дадут согласие)
4
0
350/50 000
0/50 000
Елена Елена
Автор
13 июля 2023, 12:20
Спасибо за ответы. Да конечно, я понимаю, что все действия с залоговой квартирой осуществляются только с согласия банка-залогодержателя. Просто хочется понять, если банк не против, как технически можно переоформить право собственности и бывали ли такие прецеденты
0
0
263/50 000
0/50 000
13 июля 2023, 11:54
Здравствуйте. Обратиться в банк, получить необходимое одобрение, переоформить документы.
4
0
88/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости